Для покупателей, готовых платить криптовалютой, аптека сделает скидку 10%.

Американское подразделение гонконгского онлайн-сервиса по продаже лекарств UnitedPharmacies позволит своим клиентам оплачивать покупки с помощью биткоинов. В компании уже заявили, что покупатели получат скидку 10% на каждый заказ при оплате биткоинами. По их словам, скидка станет хорошим стимулом для использования криптовалюты. 

Несмотря на готовность принимать биткоин-платежи, компания явно относится к криптовалюте с подозрением: аптека предупреждает потенциальных покупателей, что до тех пор пока им на электронный адрес не поступит письмо с указанием точной стоимости их покупки, им не следует приобретать или хранить биткоины. 

«В этом случае вы храните биткоины только в течение короткого периода и лучше защищены от любых потенциальных угроз безопасности вашего биткоин-кошелька», — говорится на сайте аптеки.

Компания имеет несколько локализованных сайтов, в том числе для Великобритании и России. UnitedPharmacies позволяет приобретать любые препараты без рецепта, что считается противозаконным в США. Видимо, с этим были связаны проблемы компании с приемом платежей: в 2013 году UnitedPharmacies вынуждена была отказаться от обслуживания платежей с помощью кредитных карт и единственными доступными средствами платежа для клиентов аптеки остались международные банковские переводы и кассирские чеки. Возможно, именно этим вызван интерес компании к биткоину.

 

Александр Литошенко