Торговая площадка объявила о временной приостановке работы и проведении расследования. Сумма ущерба не называется.

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex приостановила все операции из-за хакерской атаки. В сообщении площадки отмечается, что взлому подверглись только биткоин-кошельки пользователей, сумма ущерба пока неизвестна. Остальные активы находятся в безопасности. К расследованию происшествия подключились правоохранительные органы.

«Пока мы рассматриваем индивидуальные потери клиентов, нам может потребоваться закрыть все открытые маржинальные позиции, финансово связанные и/или косвенно затронутые взломом. Любая сделка будет осуществляться по текущим рыночным ценам на 18:00 UTC (21:00 мск — CoinFox)», — говорится в сообщении.

Компания обещает рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потерь в ходе расследования. 

На сегодняшний день Bitfinex  является третьей по популярности биткоин-биржей, ее ежедневный объем торгов составляет около 16 000 BTC (порядка $3,7 млн). В мае прошлого года компания предупредила клиентов о возможной атаке на свой «горячий» кошелек и рекомендовала пользователям не вносить средства до окончания расследования. По заявлениям компании, потерю клиентских средств тогда удалось предотвратить.  

 

Надежда Краснушкина