Новый антикриминальный союз будет способствовать росту доверия финансовых институтов по отношению к биткоинерам.

LexisNexis Risk Solutions, высокотехнологичная фирма, занимающаяся оценкой рисков с помощью больших данных, стала партнером компании Elliptic, которая осуществляет финансовую разведку с помощью технологии распределенного реестра. Вместе они планируют сделать криптовалютную экосистему более прозрачной для финансовых учреждений.

В настоящее время законопослушным биткоин-компаниям весьма непросто получить банковские услуги от традиционных финансовых институтов, которые строго регулируются и не хотят иметь дело с криптовалютными организациями в связи с банковской политикой избегания рисков. Их пугает анонимность владельцев биткоина. 

Путем мониторинга транзакций в биткоинах Elliptic будет проверять, участвуют ли клиенты биткоин-компаний в отмывании денег, финансировании терроризма, торговле наркотиками и другой противозаконной деятельности. В своих исследованиях Elliptic будет опираться на большие данные LexisNexis Solutions.

Elliptic, победитель конкурса Swift Innotribe Start-Up Challenge в 2015 году, предоставляет аналитические услуги для финансовых учреждений и правоохранительных органов. LexisNexis работает с 70% органов местного самоуправления и почти 80% федеральных агентств в США и помогает 50 крупнейшим американским банкам в области предотвращения преступлений, соблюдения нормативных требований и снижения бизнес-рисков.

 

Людмила Брус