Двумя днями ранее гонконгская биржа намеревалась разделить потери от недавней кибератаки только среди держателей биткоинов и  и теми, кто одалживал доллары для маржинальной торговли в паре BTC/USD.

«После долгих раздумий, анализа и консультаций, мы пришли к выводу, что потери должны быть распределены среди всех счетов и активов {...} При входе в учетную запись клиенты увидят, что из суммы на их счету вычтен обобщенный процент потери — 36,067%», — сообщил представитель биржи Зейн Такетт.

Также он отметил, что Bitfinex планирует восстановить доступ пользователей к сайту в течение 24-48 часов. Пока ведется расследование кражи, вывод средств, депозиты и обмен валют заморожены.

По словам Зейна, сейчас команда Bitfinex вырабатывает стратегический план по возмещению убытков пользователям, детали которого будут позже опубликованы. Сообщается, что для регистрации потерь каждого отдельного клиента для них будут выпущены жетоны BFX.

«Токены будут распределены без снятия обременения или отказа от обязательств. Токены BFX останутся подлежащими к уплате до тех пор, пока убытки не будут возмещены со стороны Bitfinex или пока кредитор не обменяет их по своему запросу и с согласия Bitfinex на акции компании iFinex Inc», - пояснил представитель биржи. 

2 августа неизвестные хакеры, получившие доступ к ключам биржи, похитили 119756 BTC; по данным Reuters, это составляет 0,75% биткоинов в обороте. Bitfinex обещала расплатиться с пострадавшими по курсу на момент кибератаки: $604,06 за биткоин.

 

Людмила Брус