Служба маршалов США проведет пятую распродажу средств, изъятых у участников подпольного рынка. Размер лота составит 2,7 тысячи биткоинов, из них менее трех принадлежали Россу Ульбрихту. 

Интернет-аукцион состоится в понедельник 22 августа 2016 года с 16:00 до 22:00 по московскому времени. Желающие поучаствовать в торгах должны зарегистрироваться до 18 августа. Для регистрации требуется заполненная регистрационная форма, документ, удостоверяющий личность, а также квитанция, подтверждающая внесение депозита в размере 100 тысяч долларов. В силу того, что данный аукцион будет последним, биткоины будут проданы единым блоком.

Как сообщил представитель службы маршалов США агентству Reuters, на аукционе будут представлены лишь 2,8 биткоина, принадлежавшие бывшему владельцу анонимной торговой площадки Silk Road Россу Ульбрихту. Основная часть выставленных на продажу биткоинов, а именно 1294 BTC, были конфискованы у наркоторговца Мэтью Гиллума. Также служба маршалов сообщила, что на аукцион будут выставлены 65 биткоинов, которые ранее были были украдены экс-сотрудником управления по борьбе с наркотиками США Карлом М. Форсом. В прошлом году Форс признал себя виновным в суде в краже биткоинов на сумму 700 тысяч долларов во время расследования дела Silk Road.

С июня 2014 года служба маршалов США провела уже четыре аукциона. В июне и декабре 2014 года состоялись первые два аукциона, на которых было продано 80 тысяч биткоинов. На третьем аукционе в марте 2015 года было распродано 50 тысяч биткоинов. Последняя часть изъятых у Росса Ульбрихта средств была выставлена на четвертом аукционе в ноябре 2015 года, предполагалось, что этот аукцион станет последним. Ульбрихт был признан виновным в наркоторговле и отмывании денег в мае 2015 года и отбывает пожизненное заключение.

Лена Габдуллина