В сентябре-октябре три разработчика Bitcoin Core проведут четырехнедельные курсы обучения биткоину в Нью-Йорке. Задача — повысить количество разработчиков биткоина и их уровень.

Как гласит объявление, Hacker Residiency Program начнется 12 сентября и продлится до конференции по масштабированию биткоина в Милане (8 октября). Организаторы приглашают разработчиков принять в ней участие и готовы отчасти компенсировать расходы на поездку и жилье. В центре обучения будет не теория, а практика.

Организаторами выступают три разработчика Bitcoin Core — Мэтт Коралло (один из основателей Blockstream), Алекс Моркос и Сухас Дафтуар. Ожидается, что практический опыт, полученный во взаимодействии с ними, облегчит для новичков работу с биткоином. В своем интервью Bitcoin Magazine Коралло сказал:

«Когда ты приходишь в биткоин как разработчик, ты сразу же делаешь те же сто рациональных предложений, которые любой другой уже делал в свой первый год. А слышать, что от твоих идей нет пользы, обычно не очень приятно — особенно когда связь идет при помощи текста, и нет ощущения, что люди пытаются помочь. Ты просто видишь кучу людей, которые повторяют, что ты неправ».

В настоящее время большинство разработчиков Bitcoin Core пришли в команду до 2013 года.

 

Алексей Терещенко