Целью краудфандинговой кампании является восстановление Интернета в районах Италии, пострадавших от катастрофы 24 августа, и обучение жителей использованию криптовалюты.

Анонимные активисты уверены, что восстановление электронной связи будет способствовать скорейшему возвращению разоренных городов и сел центральных районов страны к нормальной жизни. 

«Чтобы это сделать, мы решили провести международный сбор средств в биткоинах, цифровой валюте, которая позволяет делать пожертвования почти анонимно и это, по многим причинам, может быть быстрым и прозрачным способом оказания помощи, так как внесенные средства можно публично отследить в любое время, без посредников и дополнительных трат (на обслуживания в банках, обменных пунктах и так далее)», — говорится в пресс-релизе группы. 

Провести кампанию итальянцам поможет шотландская компания  Berkshter LP, которая возьмет на себя организацию данной акции через веб-сайт с выпуском обновлений по ситуации на местах и успехах в сборах денег. Адрес кошелька для пожертвований: 1KBPod31YMGYDe2QcQDEussjVJH22GRhi1. Полный текст обращения активистов опубликован на портале Cointelegraph.

«Полученные средства будут собраны на аппаратные кошелек Trezor и предоставлены Итальянской группой биткоинеров для проектов и развертывания технологической инфраструктуры на месте — от установки радио и  wi-fi-антенн до немедленного восстановления доступа к Интернету в пострадавших районах», — сообщили активисты.

Также они собираются провести в пострадавших населенных пунктах бесплатные занятия, чтобы обучить всех желающих пользоваться биткоином. По их мнению, это может оказаться полезным  в отсутствие полноценного доступа к банковским услугам.

 

Людмила Брус