Члены правления Калифорнийской системы пенсионного обеспечения государственных служащих рассматривают технологию как один из объектов своих будущих инвестиций

Это событие особенно интересно, так как фонд является крупнейшим в США, он управляет активами более чем на $300 млрд, отмечает CoinDesk. На встрече правления, которая состоялась в конце июля, делал презентацию Джесси МакУотерс из Всемирного экономического форума. В своем докладе МакУотерс пространно рассказал о современных темпах развития технологий блокчейн и финтеха, после чего ответил на вопросы слушателей.

Интересно, что фонд калифорнийских пенсионеров уже имеет некоторое отношение к индустрии биткоина и блокчейна, хотя и опосредованное. В 2009 года фонд вложил $200 млн долларов в инвестиционный венчурный фонд Kholsa Ventures, базирующийся в Силиконовой долине, а затем дал еще $60 млн на один из проектов Kholsa. Kholsa Ventures, в свою очередь, чуть более двух лет назад проводила раунд размещения ценных бумаг для блокчейн-стартапа Chain, а также вкладывал деньги в Blockstream, 21 Inc и BlockScore. В последнее время, однако, вложения калифорнийского пенсионного фонда оказывались не слишком успешными, и неудачи могут ослабить их желание приобщиться к инновациям.

Пенсионные фонды нередко подыскивают нестандартные объекты для инвестиций. Ранее в этом году венчурное подразделение Пенсионной системы муниципальных служащих Онтарио принимало участие в размещении ценных бумаг компании Digital Currency Group. Некоторые фонды всерьез подумывают вложить свои капиталы в программы освоения космоса.

Согласно докладу Greenwich Associates, в целом на блокчейн в 2016 году будет потрачено более $1 млрд — финансовые и технологические компании включились в настоящую гонку по развитию и внедрению технологии блоковой цепи, не жалея на это средств.

 

Ольга Тимирчинская

 

Комментарии  

# 123 03.09.2016 04:58
лучше бы они биточков прикупили толку было бы больше
# Дмитрий 04.09.2016 00:03
Заинтересованность и вложение средств из этого фонда, наверное и "подняли" цену биткоин до 600$
Как считаете?