Бразильская компания BM&F Bovespa намерена использовать возможности технологии блоковой цепи в бизнес-деятельности и IT-сфере

«Эта инициатива является частью стратегии компании по поддержке преобразующих проектов, которые направлены на улучшение торговой инфраструктуры. Мы всегда ищем альтернативные решения, отвечающие нуждам наших клиентов», — говорится в заявлении BM&F Bovespa.

Управляющий директор по коммерческому развитию компании Фабио Датра отметил: «Мы уверены в том, что для успешного развития  рынков капитала и финансов в будущем необходимо тесное сотрудничество с нашими клиентами, регуляторами и подрядчиками. Использование инноваций под контролем соответствующих регуляторов имеет первостепенное значение для того, чтобы бразильский рынок стал еще более эффективным и надежным».  

«BM&F Bovespa исследует технологию блокчейн с точки зрения бизнеса и IT, и мы рады присоединиться к консорциуму R3 на его пути к обновлению рынков капитала», — добавил директор компании по IT Джохен Милке Де Лима.   

По словам главы консорциума R3 Дэвида Руттера, технология распределенных реестров позволит трансформировать финансовые рынки, в частности, сделать транзакции и любые операции с активами абсолютно прозрачными для всех участников сделок.

Блокчейн-консорциум R3 объединяет более 60 крупнейших финансовых организаций по всему миру.  В последние несколько недель его участниками стали страховой гигант MetLife и China Merchants Bank.

 

Ольга Тимирчинская