Стартапам предстоит работать под руководством наставников блокчейн-акселератора консалтинговой компании EY Startup Challenge на протяжении шести недель. В число участников попали BitFury и BTL Group.

Основной задачей акселератора является разработка блокчейн-решений для управления цифровыми правами и торговли энергией. 

Список участников акселератора включает в себя также провайдера аналитического решения для смарт-контрактов Adjoint, блокчейн-платформа по верификации операций с активами BlockVerify, блокчейн-решение для СМИ JAAK и платформа по предоставлению данных об эффективности финансовых показателей Tallysticks.

Программа стартует 12 сентября и продлится шесть недель. К 20 октября стартапы должны будут подготовить и построить собственные блокчейн-решения, а также продемонстрировать их функциональность. Местом проведения акселератора станет технологическая лаборатория в деловом квартале Лондона Кэнери-Уорф. 

Как говорится в пресс-релизе EY, участники акселератора будут тесно взаимодействовать с наставниками из EY, а также сотрудничать с клиентами компании. Все решения и прототипы, построенные во время проведения акселератора и отобранные в качестве лучших решений, могут быть в дальнейшем разработаны в качестве пилотных проектов.

«Мы рады совместно с этими шестью стартапами исследовать, каким образом блокчейн может быть использован для преобразования управления цифровыми правами и торговли энергией. Эти две ключевые области дозрели до необходимости перемен, и мы считаем, что блокчейн обладает потенциалом для улучшения производительности и прозрачности», — приводятся в сообщении EY слова основателя и руководителя EY Startup Challenge Джейми Цю.

Елена Платонова