Русскоязычная соцсеть на блокчейне «Голос» собрала более 11 млн рублей в ходе краундфандинговой кампании. Инвестиционный раунд продлится еще две недели.

Медиаплатформа привлекла в ходе инвестиционного раунда 240,628 биткоинов, что соответствует по текущему курсу криптовалюты 11,3 млн рублей, говорится на сайте «Голоса». В краудфандинговой кампании приняли участие около 200 человек. Они приобрели голосующие токены платформы, которые носят название «Сила Голоса» (GOLOS). Общее количество токенов соцсети, выставленных на продажу, составляет 27072000 единицы.

В настоящее время самую большую долю в сети (6,93%) приобрел один из пользователей, под ником synergen. Он купил токены медиаплатформы на 27,8 биткоинов.

Общее число участников превысило 2 тыс. человек. Ежедневно на платформе регистрируются около 30-40 новых пользователей.

В сутки в соцсети публикуется около 100 постов и более 500 комментариев.

«Голос» — социальная сеть на уже многим известном блокчейне Steem, созданная под лицензией Steemit Inc и запущенная 18 октября 2016 года. В сети «Голос», как и в сети Steemit, блогеры получают вознаграждение в цифровой валюте, когда пользователи голосуют за их посты. Также доход можно получать от собственных голосов и комментариев к статьям других авторов.

По замыслу создателей платформы Steem, такая схема, с одной стороны, вдохновляет писателей, художников, журналистов и видеоблогеров на создание качественного контента, а с другой - «отсеивает» троллей и любителей поскандалить. Цензура в обычном ее понимании отсутствует, здесь правит бал репутация, которую другие пользователи могут снизить за неподобающее поведение.

Елена Платонова