Калифорнийский офис Visa опубликовал объявление о поиске блокчейн-специалиста с 8-летним опытом работы с распределенными приложениями на базе Ethereum. Крипто-комьюинити обращает внимание на то, что экосистема существует лишь два с половиной года.

Крупнейшая в мире платежная система Visa ищет в команду разработчиков в свой офис в Фостер-сити блокчейн-специалиста, который будет заниматься созданием нового платежного сервиса на базе распределенного реестра.

«Наш идеальный канидат уже писал и выпускал приложения на базе распределенного реестра, работал с блокчейнами Ripple, Ethereum, биткоина или в проектах R3 и имеет опыт в работе с языком Solidity», — говорится в объявлении.

Кандидаты должны обладать также опытом работы в финтехе, сферах управления акциями или обработки платежей, построении приложений на базе облачных технологий и иметь степень бакалавра в области компьютерных наук.

Суммарный опыт работы должен быть не менее 8 лет, говорится в заключении к списку требований к кандидатам на позицию блокчейн-разработчика.

Хотя очевидно, что Visa пишет об опыте не только в области написания блокчейн-приложений, а в целом с распределенными и облачными приложениями для финансовой сферы, требование 8-летнего опыта работы вызвало критику со стороны представителей крипто-комьюнити, которые обратили внимание на то, что экосистема Ethereum существует лишь два с половиной года, а биткоину только в этом году исполнилось 9 лет, что подразумевает, что кандидат должен был быть одним из самых ранних разработчиков блокчейн-приложений.

«Кто-нибудь, пожалуйста, скажите Visa, что нельзя искть специалистов в Ethereum с 8-летним опытом работы, потому что Ethereum был создан в 2015 году», — написал в твиттере крипто-энтузиаст Джозеф Янг.

В комментариях он добавил, что Visa придется подождать до 2023 года, когда экосистеме Ethereum исполнится 8 лет.

«Скажите Сатоши, что это ловушка, чтобы рассекретить его!» — пошутил другой комментатор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!