Джерри Янг, Тим Дрейпер и многие другие вложили значительную сумму в компанию, предоставляющую услуги, связанные с блоковой цепью.

Компания BlockCypher сообщила в своем блоге, что собрала более 3,1 миллионов долларов «чтобы заложить следующее поколение приложений, связанных с блоковой цепью». Некоторые из инвесторов хорошо известны: венчурный капиталист Тим Дрейпер, один из основателей Yahoo Джерри Янг, рэпер Нэс и многие компании, работающие с биткоином и другими цифровыми валютами, а также первые женщины-инвесторы в инфраструктуру блоковой цепи, Джесс Дрейпер и Шон Байерс.

Полученные средства, по данным блога, «будут использованы для расширения географического охвата, продолжения создания инновационных услуг блоковой цепи и обеспечения более глубокой аналитики». Кроме того, компания создаст программу с открытым кодом для поиска в публичном реестре данных по четырем цифровым валютам – биткойну, литкойну, доджкойну и BlockCypher Testnet.

Компания BlockCypher, расположенная в Сан-Матео, в Калифорнии, специализируется в оказании помощи по созданию, проверке и обеспечению любых приложений к блоковой сети при помощи облачных технологий. Как сообщает блог, BlockCypher обеспечивает полмиллиона операций каждый день и имеет клиентов по всему миру, в числе которых Palarin – филиппинская компания, занимающаяся переводом денег. Один из продуктов BlockCypher ускоряет обработку биткоин-транзакций до нескольких секунд.