Платежный оператор EgoPay, работающий с биржами цифровой валюты, приостановил обслуживание по долларовым счетам клиентов без какого-либо объявления или объяснения. Обменная площадка BTC-e не может получить доступ к своему кошельку, в котором хранится около $80 тысяч, сообщает CoinDesk.

Ранее EgoPay уже блокировала счета, принадлежавшие биткоин-компаниям, якобы по соображениям безопасности и в качестве мер по противодействию отмыванию средств. В сентябре BTC-e обвинила платформу в краже средств. Представитель BTC-e по имени Алекс заявил CoinDesk, что не рассчитывает, что средства компании на счету EgoPay останутся в неприкосновенности.

Другие биржи, работающие с криптовалютами, в том числе Bitmarket.pl и GOLDUX.com, также испытывают проблемы с доступом к своим счетам EgoPay. Польская биржа пожаловалась на форуме, что транзакции EgoPay не проходят, а средства не зачисляются в принадлежащие ей кошельки. Пользователь высказал подозрение, что серверы EgoPay могли быть взломаны. «Похоже, что кто-то взломал серверы EgoPay и посылает или посылал поддельные транзакции торговцам. Мы подозреваем, что это так, поскольку (а) уведомления поступили с IP-адресов EgoPay и (б) транзакции были соответствующим образом подтверждены обратным соединением с сервером EgoPay», – написал он на форуме.

Отвечая на это сообщение GOLDUX.com подтвердила, что они столкнулись с той же проблемой. Представители биржи также сообщили, что их счета были заморожены, и что они не могут связаться с EgoPay для разрешения этих вопросов: «Проблема в том, что EgoPay не отвечает на наши письма, контакт в Skype не в сети, так что нет никакой возможности связаться с ними».  Объявление на сайте компании гласит, что задержка связана с временными техническими проблемами: «Члены EgoPay могут столкнуться с большими, чем обычно, сроками рассмотрения запросов на списание и внесение депозитов, поскольку EgoPay в настоящий момент осуществляет перенос системы».

EgoPay позиционирует себя в качестве международного платежного оператора, специализирующегося на единичных и массовых платежах, а также платежах по подписке для личных и бизнес целей. Онлайн-транзакции могут быть автоматизированы и использованы для совершения покупок, отправки денег, восстановления информации о платежах и счетах.