Сервис для микроплатежей в биткоинах ChangeTip объявил о включении Facebook в список социальных медиа, где доступна услуга «чаевых». Об этом было заявлено в ходе Североамериканской биткоин конференции в Майами. Впрочем, эта опция будет иметь ограничения из-за особенностей платформы Facebook.

Чтобы отправить биткоины другу в Facebook при помощи нового сервиса, пользователю необходимо войти в свой аккаунт ChangeTip, найти кнопку Facebook и набрать имя адресата и желаемую сумму платежа. Пользователи, уже успевшие воспользоваться новой опцией, назвали ее неудобной по сравнению с Twitter и Reddit, где можно отправить деньги на месте, не заходя на changetip.com. «Вам нужно войти в систему changetip, установить соединение с fb, затем отправить «чаевые» на changetip. Вы не можете просто оставить «чаевые» в комментариях в fb. Это делает пожертвования в fb крайне неудобными», – написал пользователь Reddit.

Сама компания признает несовершенство новой услуги. «Мы знаем, что это не то, чего вы ожидали, но это лучшее, что мы могли сделать, учитывая ограничения при работе с платформой Facebook», – говорится в объявлении в блоге компании.

Ранее компания ChangeTip, называющая себя «кнопкой любви в интернете», предоставляла пользователям возможность совершать микропожертвования в биткоинах более чем на 35 социальных платформах, включая Twitter, Reddit, YouTube, GooglePlus, Tumblr и GitHub. При этом пользователи могут указать размер «чаевых» в традиционной валюте или поупражняться в креативности используя слова-заменители – наградить автора понравившегося материала «печенькой» или «кружкой пива».

Сектор микроплатежей по-прежнему остается заметной частью биткоин-индустрии. Сервис «чаевых» поддерживает один из лидеров отрасли, компания CoinBase, вознаграждение в биткоинах могут получить  и пользователи игры, доступной в Apple App Store.