Британская обменная площадка Netagio сегодня запустила функцию пополнения счета при помощи кредитных и дебетовых карт для пользователей биткоин-аккаунтов. Внести средства можно в фунтах стерлингов, долларах США или евро. Новая опция сделает транзакции более быстрыми и удобными, утверждают в компании.

Платежи с банковских карт осуществляются при посредничестве оператора платежей с острова Мэн WalPay. Netagio принимает к оплате международные карты Visa, Visa Electron, Visa Debit, MasterCard, MasterCard Debit и Maestro. При этом с пользователей не взимаются какие-либо дополнительные платежи, а операция не требует дополнительного времени.

В компании заявили, что идут навстречу пожеланиям клиентов. Исполнительный директор Netagio Саймон Хэмблин заявил порталу  PRNewswire: «Наши клиенты всегда будут нашим главным приоритетом. Мы недавно включили в наши книги заказов USD и EUR, отвечая на запросы пользователей, а теперь предлагаем также выбрать способ платежа, добавив к традиционным банковским платежам нашу новую функцию оплаты кредитными и дебетовыми картами».

Биржа Netagio открыла торги в парах BTC- EUR и BTC-USD в декабре 2014, в это же время она вышла с рынка золота спустя шесть месяцев операций. Компания, расположенная на острове Мэн, прошла официальную сертификацию в сентябре 2014 и была признана соответствующей стандарту ISAE 3000 (Международные стандарты по подтверждению достоверности информации).