Дочерняя компания PayPal объявила о запуске нового пакета для разработки ПО для открытой платежной платформы v.zero. Бета-версия этой системы позволит торговцам из США принимать платежи в биткоинах благодаря ее интеграции с
Coinbase.

 «Прошлой осенью, поняв, что биткоин приобрел значимость для наших клиентов, мы объявили о сотрудничестве с Coinbase надежным оператором биткоин-платежей, который обслуживает 2,2 млн потребительских кошельков и 38 тысяч торговцев по всему миру чтобы позволить нашим торговцам принимать биткоины. Сегодня наша первоначальная интеграция с Coinbase завершена, и мы открываем доступ к бета-версии, которая позволит торговцам из США принимать биткоины через v.zero», – говорится в заявлении компании.

Помимо биткоинов торговцы смогут использовать и другие платежные методы, такие как кредитные и дебетовые карты, PayPal, Venmo и Apple Pay.

Подключение новых опций будет минутным делом, утверждают в компании. Пользователям v.zero понадобится всего лишь «несколько строчек кода и одно нажатие на кнопку», чтобы добавить тот или иной метод платежа. Тем не менее, торговцам Braintree  придется завести аккаунт Coinbase , чтобы принимать биткоины, уточняется в блоге биткоин-оператора.

О будущей интеграции впервые было объявлено в сентябре 2014 года. Глава Braintree Билл Риди известен как биткоин-оптимист. В ноябре прошлого года он заявил CoinDesk, что его компания прикладывает усилия к тому, чтобы обеспечить массовое принятие биткоина.