Оператор платежей и биткоин-кошелек Coinbase сообщил о запуске в США биткоин-биржи Lunar, которая уже одобрена государственными финансовыми регуляторами в половине штатов, включая Калифорнию и Нью Йорк, сообщает The Wall Street Journal.

Новый сервис, по сообщению компанию, откроется в понедельник 26 января. На сайте Coinbase появилась страница Lunar с изображением ракеты, летящей на луну, и обратным отсчетом времени без какой-либо другой информации


Биржа предоставит американцам возможность обменивать биткоин на доллары без использования иностранных бирж в Европе и Китае. «Она позволит торговать биткоинами и следить за ценой криптовалюты в режиме реального времени», – сообщил представитель компании бизнес-изданию.


Новость о расширении сервиса Coinbase появилась через несколько дней после объявления братьев Винклвосс о запуске регулируемой биржи Gemini. На прошлой неделе Coinbase сообщила о привлечении рекордных инвестиций на $75 млн. Инвесторами выступили Нью-Йоркская фондовая биржа, банки и венчурные предприниматели.


Таким образом, это уже второй крупный обменный сервис, который открывается в 2015 году, что проливает свет на замечание Бенджамина Ласки о появлении в начале года «хорошо финансируемых обменных биткоин-сервисов, соответствующих текущему банковскому законодательству».