Желая успокоить пользователей, опасающихся слишком быстрого изменения курса биткоина, обменная площадка позволит автоматически переводить биткоины в другую валюту.

Cryptosigma, обменная площадка для биткоинов, располагающаяся в Юго-Восточной Азии, предлагает клиентам мультивалютные кошельки, которые смогут мгновенно менять все входящие биткоины на обычную валюту. В этом Cryptosigma следует за BitPay, платежным процессором, который позволяет торговцам принимать биткоины в оплату за товары и при этом никак их не касаться.

Главная причина этого решения – непредсказуемость биткоина. Цифровая валюта заметно снижает стоимость платежей и денежных переводов и повышает скорость их осуществления, но курс биткоина весьма нестабилен, что удерживает многих клиентов от его использования. По мнению, высказанному на сайте Chryptosigma,

«Биткоин еще молод, поэтому цена на него еще неустойчива». 

Поэтому на веб-платформе компании, а также на ее ожидаемом приложении для айфона, будет возможность автоматического обмена (Auto Exchange), которая позволит немедленно поменять деньги до и после биткоин-транзакции. Обмен обойдется всего в 0,1% от общей суммы.

По словам Аарона Сивоку, основателя и главы Cryptosigma, главная задача – добиться доверия к биткоину. 

«В конце концов, когда биткоин будет более широко применяться и цена на него стабилизируется, люди уже будут знакомы с биткоином – ведь он помогал им мгновенно и дешево переводить деньги в течение нескольких лет», –

сказал он в интервью Cointelegraph. Таким образом, когда супермаркеты, поставщики электричества и автозаправки начнут принимать биткоины, для пользователя уже будет естественно хранить биткоины, а не переводить их в другую валюту – так можно будет сэкономить еще больше денег.

В настоящий момент Cryptosigma рассылает приглашения на свой сайт, предлагая 10 долларов тем, кто присоединится и поучаствует в тестировании платформы. Бета-версия будет запущена в марте 2015 года.