Шведская обменная биткоин-площадка теперь охватывает своими услугами и две соседние скандинавские страны, позволяя норвежцам и датчанам покупать и продавать биткоины при помощи переводов из местных банков.

Норвежская биткоин-биржа Justcoin закрылась в октябре 2014 года, сообщив, что ряд крупнейших норвежских банков отказался обслуживать биткоин-компании. Компания Safello считает, что может заполнить образовавшийся вакуум.

Глава фирмы Франк Шуйл так прокомментировал этот шаг:

«Когда крупнейшая обменная площадка в Норвегии закрылась, мы обнаружили, что значительное число норвежских клиентов подписывается на наши услуги. Поскольку мы ставили цель укрепить наше присутствие в странах Северной Европы, мы решили пойти им навстречу»

Несмотря на официальное признание со стороны шведских финансовых властей, фирма Safello неоднократно сталкивалась с трудностями при открытии банковских счетов в Швеции и за границей. В январе 2015 года их банковский счет в Великобритании, действовавший в течение месяца, был закрыт без каких-либо объяснений. Британские банки известны плохим отношением к биткоину, хотя, по словам действующих в Великобритании предпринимателей, на уровне государства отношение к биткоину весьма благожелательное.