Стартап 247exchange, зарегистрированный в Белизе, запустил новую платежную услугу, которая позволит пользователям автоматически конвертировать биткоины в обычную валюту, переводя их на банковские карты Visa и MasterCard.

 

247exchange является частью InterMoney Exchange Corp, лицензированной финансовой компании, регулируемой Комиссией по международным финансовым услугам Белиза, как указывается на сайте компании. Услуги обменной площадки с фиксированным курсом доступны во многих странах Европы, включая Германию, Австрию, Швейцарию, Великобританию, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию и Польшу, причем расчеты могут производиться в различных валютах. Недавно 247exchange запустила русскую версию своего сайта.

 

В декабре прошлого года компания начала принимать платежи с кредитных и дебетовых карт в качестве оплаты за биткоины при условии подтверждения личности и адреса клиента. Первоначальный лимит для платежей при помощи карт составляет $100, в дальнейшем он может быть увеличен, если клиент будет пользоваться на сайте одной и той же картой более 15 дней.

 

Новая опция снятия денег со счета теперь доступна пользователям наряду с другими услугами, предоставляемыми InterMoney Exchange: банковскими переводами, цифровыми кошельками и переводами в рамках Единой европейской платежной системы (SEPA). Прежде чем пользователь сможет начать продавать биткоины, ему придется пройти через процедуру верификации

 

В релизе компании утверждается: «фактически, эта инновация 247exchange предлагает не только легкий перевод биткоинов в обычную валюту, клиенты также смогут оплачивать в биткоинах счета, такие как обычные счета за коммунальные услуги. Опция также может использоваться клиентами для погашения платежей по кредиту».

 

Глава InterMoney Exchange Алексей Максименко заявил:

 

«Обменять биткоины на обычную валюту с минимальными потерями всегда было непростой задачей. Если вы посмотрите на рынок, вы увидите, что только несколько компаний предлагают такую опцию, как перевод криптовалюты на банковские карты. Возможно, мы не являемся пионерами, но мы среди первых. Наша услуга на шаг приближает биткоин к реальным деньгам. Никогда еще  конвертировать биткоины в доллары, евро или другую валюту не было так просто».

 

 «Мы уже предлагаем нашим клиентам солидный выбор способов оплаты биткоинов. А теперь мы также расширяем возможности списания средств, поскольку нашей миссией является создание нового стандарта для сервиса обмены цифровой валюты по всему миру – быстрого, удобного, надежного и доступного каждому», – пояснил директор по маркетингу InterMoney Exchange Андрей Верещагин.