Глобальный оператор платежей, компания Adyen, заключила партнерское соглашение с BitPay, что позволяет всем ее клиентам начать принимать биткоины. Услугами компании пользуются такие крупные фирмы, как  Ryanair, AirBnB и Facebook.

С сегодняшнего дня все бизнес-партнеры голландской платежной платформы Adyen могут начать принимать биткоины, ничем себя не затрудняя. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с BitPay, крупнейшим оператором биткоин-платежей. Интеграция двух глобальных платформ заняла примерно месяц и была осуществлена Джеффом Гарзиком, биткоин-программистом, работающим на BitPay.

В своем интервью International Business Times представитель Adyen Рулант Принс  объяснил  причины нового партнерства:

«Поскольку наш бизнес нацелен прежде всего на нужды продавцов, мы счастливы предоставить им возможность безопасно принимать платежи в биткоинах. В настоящий момент мы предлагаем более 250 способов платежа и 187 различных валют».

В числе клиентов Adyen – свыше 3500 фирм и организаций, в том числе Facebook, Ryanair, Vodafone, Uber, KLM, AirBnB и Greenpeace. Как заметил в разговоре с репортерами Cointelegraph Сонни Сингх, креативный директор BitPay,

«Это партнерство означает, что все эти компании могут легко начать принимать платежи в биткоинах».

В самом деле, теперь этим фирмам нет нужды устанавливать связи с биткоин-компаниям и идти на реальный или воображаемый риск. Они могут в любой момент включить новую опцию и добавить биткоин как еще одно средство платежа, наряду с кредитными картами и PayPal.

Первый клиент Adyen, начавший принимать биткоины – Jagex, крупнейший британский производитель онлайн-игр, создавший, в частности, RuneScape, самую массовую из бесплатных ролевых онлайн-игр. По словам Дэвида Пэррота, платежного директора Jagex, соглашение BitPay and Adyen дало его компании «коммерческое спокойствие духа», небходимое, чтобы начать работать с биткоином. Он признал, что использование биткоина может увеличить популярность игр Jagex, поскольку

 «Преимущество биткоина в том, что он по-прежнему достаточно новый и привлекательный, чтобы вызвать интерес к платежу просто самим фактом своего существования».