Крупнейший производитель биткоин-банкоматов упростил процедуру их использования. Это произошло на фоне слухов о том, что компания переключает свое внимание на разработку программного обеспечения.

Robocoin предоставил пользователям возможность пройти процедуру регистрации онлайн до посещения биткоин-банкомата. Раньше клиенту приходилось тратить массу времени у банкомата, прежде чем он мог им воспользоваться: сначала нужно было отсканировать свою ладонь и удостоверение личности, сфотографироваться и пройти проверку телефонного номера. Теперь, чтобы создать кошелек, пользователю достаточно пройти проверку адреса электронной почты и телефонного номера, и это можно сделать онлайн.

Этого достаточно, чтобы работать с биткоинами, но не чтобы продавать или покупать их. Для любых операций, задействующих традиционную валюту, а, значит, и для доступа к банкомату потребуется сделать еще ряд действий, а именно зарегистрироваться через социальную сеть и загрузить скан своего удостоверения личности. Но и это тоже теперь можно сделать онлайн. Robocoin утверждает, что новые функции позволяют пользователям загружать биткоины в свои онлайн-кошельки и использовать банкоматы для получения наличных.

Это усовершенствование совпало с появлением слухов о том, что компания переориентируется с выпуска аппаратуры на программное обеспечение. Статья,  опубликованная 29 января на IT-сайте, утверждала, что «Robocoin планирует «прекратить выпуск аппаратуры», поскольку «ее неполадки куда более масштабны, чем он хочет признать». С компанией был связан скандал на сайте Reddit, когда на нее публично пожаловался один из пользователей: Robocoin сильно задержал поставки одного из своих автоматов, затем поставил автомат в нерабочем состоянии, и, наконец, не смог обеспечить достойной техподдержки.

В своем интервью сайту Coindesk глава компании Джордан Келли не стал опровергать или подтверждать эти слухи. Он заявил, что бизнес компании не будет меняться, поскольку «наш главный бизнес – нести биткоин в мир». Он также сообщил, что компания справилась с большинством проблем, о которых прежде сообщалось.