Адвокатская контора Anderson, Desimone & Green в городе Роанок, штат Виргиния, начала принимать цифровую валюту. Главный офис бюро находится в 30 минутах езды от главного кампуса Политехнического университета Виргинии, который заканчивали некоторые биткоин-предприниматели.

Сообщение о начале приема цифровой валюты появилось в местной газете The Roanoke Times. Об этом изданию сообщил президент фирмы Крис Демуан. Он заметил:

«Мир до сих пор не полностью понимает, что такое цифровая валюта. Но я верю, что мир движется к этому».


 Бюро не ожидает резкого увеличения прибыли в связи с началом приема биткоинов, подчеркнул Демуан:

 «Мы не ждем, что интеграция биткоинов даст нам большое преимущество в бизнесе. Но я верю, что будущее за технологией блоковой цепи».

У юридической фирмы сейчас около 3 тысяч клиентов в юго-западной Виргинии. Она специализируется на делах о наследства, завещаниях, делах о медицинской опеке и подобного рода юридических услугах. При этом на сайте компании нет объявления о начале приема биткоинов. Остается неизвестной процессинговая компания, услугами которой решили воспользоваться адвокаты из Виргинии.

Головной офис юридической фирмы располагается в городе Роанок. От офиса всего 30 минут на машине до главного кампуса Виргинского политехнического университета. Этот вуз предлагает 225 учебных программ разного уровня более чем 31 тысяче студентов. Общая стоимость исследовательских фондов университета оценивается в $496 млн.

Виргинский политехнический университет окончили несколько биткоин-предпринимателей. В вузе учился директор по продажам компании Coinapult Роб Эгнью и биткоин-евангелист Майкл Адольфи. Несмотря на это в ВУЗе так и не появилось своих программ по интеграции биткоина или даже курса, посвященного криптовалютам.

Anderson, Desimone & Green – это первое адвокатское бюро в Виргинии, которое принимает биткоины. Однако оно не является первым в США. Еще в 2013 году юридическая компания Law 4 Small Business из города Альбукерке, штат Нью-Мехико, начала принимать биткоины. В 2014 году использовать цифровую валюту начал адвокат по уголовным делам из Кентукки Ларри Форман. Несколько крупных юридических компаний работают с биткоин-стартапами Кремниевой долины – однако пока они сами не проводят операции с цифровой валютой.