Инвестиционный фонд цифровых валют Pantera Capital собирает заявки на участие в предстоящем аукционе Федеральной службы маршалов США, на который будет выставлено 50 тысяч биткоинов из наследства Silk Road. Минимальная заявка – 50 тысяч долларов. Pantera получит 1% от каждой победившей заявки.  

Американский инвестиционный фонд разместил сообщение о новом синдикате спустя несколько часов после того, как стала известна дата нового аукциона.

Как уже сообщал Coinfox, американские маршалы объявили, что в марте пройдут новые торги, на которых будет выставлена часть фондов Silk Road. Сумма в 50 тысяч биткоинов будет продана блоками по две и три тысячи. Это уже третий подобный аукцион. Первый состоялся в июне 2014 года и по его итогам Тим Дрейпер стал богаче на 30 тысяч биткоинов. На втором, в декабре прошлого года, Дрейпер и SecondMarket купили 50 тысяч биткоинов.

Pantera Capital готов помочь потенциальным покупателям, которых останавливает сложность регистрации на аукционе. Фонд выдвигает несколько условий. Во-первых, покупатель должен сообщить фонду, сколько биткоинов он готов купить и по какой цене, а также размер надбавки или скидки к стартовой цене торгов. Кроме того, покупатель должен быть готов перечислить Pantera Capital полную сумму в обеспечение своей заявки до 26 февраля.

Вдобавок к этому, потенциальные покупатели должны заполнить специальную анкету, призванную бороться с отмыванием денег. Pantera Capital готов принимать заявки из-за границы. Наконец, участники синдиката должны предоставить адрес, на который будут посланы биткоины в случае победы синдиката. Инвестиционный фонд оставит за собой 1% от всех победивших заявок.

 

Это уже третья попытка Pantera Capital создать аукционный синдикат. Фонд принимал участие в июньском аукционе, но проиграл. В декабре 2014 года главным победителем стал другой синдикат, созданный SecondMarket: ему досталось 48 тысяч биткоинов, которые были распределены между 104 участниками. На этот раз победу надеется одержать Pantera Capital.