Крупнейшая платформа для хранения биткоинов позволяет своим клиентам переводить биткоин-счета в шесть валют и четыре драгоценных металла. Последние добавления – швейцарский франк, серебро, палладий и платина.

Те, кто желает пользоваться биткоином, но опасается неустойчивости его курса, теперь имеют возможность перевести свои запасы цифровой валюты в швейцарские франки. Это уже шестая государственная валюта, которую BitReserve предлагает своим клиентам, вслед за долларом США, евро, британским фунтом, японской иеной и китайским юанем. Кроме того, на платформе BitReserve можно купить золото, серебро, платину и палладий.  Согласно блогу BitReserve,

«Деньги – это общий язык, объединяющий людей из разных миров… Чтобы в полной мере соответствовать глобальной природе денег, мы должны предлагать представителям разных культур то, что им знакомо, то, в чем они уверены».

Пользователь, покупающий y BitReserve государственную валюту или драгоценные металлы, не получает их физически. Они хранятся в цифровом виде на его счету в BitReserve и могут быть переведены обратно в биткоины в любой момент. Сведения о финансовых обязательствах компании перед пользователями и величине ее резервов доступны на сайте BitReserve в режиме реального времени. По состоянию на 10:45 мск 19 февраля 2015 года, клиенты BitReserve купили 326,09 швейцарских франков. В настоящий момент компания не располагает резервами в швейцарских франках, но ее резервов в евро и других валютах достаточно, чтобы это скомпенсировать.

Швейцарский франк, долго считавшийся одной из самых стабильных валют в мире, совершил скачок в январе 2015 года, когда Швейцарский национальный банк перестал сдерживать его рост. Франк вырос более чем на 20% по сравнению с евро и долларом США. Резкая перемена его курса привела к тому, что швейцарский франк стали сравнивать с биткоином, но те, кто вложили деньги в швейцарские франки, много на этом выиграли.

9 декабря 2014 года BitReserve написал в своем блоге, что в 2015 году планирует сделать возможной покупку нефти. По мнению компании, у многих людей впервые появится возможность получать выгоду от изменения курса нефти, покупая ее, когда она падает в цене, и продавая, когда цены повышаются. «Представьте, что у вас газовая карточка, позволяющая наполнить свой бензобак вдвое дешевле, чем при нынешних ценах на газ/нефть».

BitReserve – не единственная компания, предлагающая привязать счет в биткоинах к определенной сумме в другой валюте или ценностях. Аналогичную услугу под названием Locks предлагает компания Coinapult.