Новый сайт Bitcoin for Miles предлагает пользователям продать бонусные мили крупных авиакомпаний за биткоины. Создатели сайта также готовы предложить бонусные мили тем, кто готов купить их за цифровую валюту.

 

Сайт компании открылся в феврале 2015 года. Сейчас Bitcoin for Miles покупает мили «всех крупных компаний», однако по факту речь идет пока только об американских компаниях.

Хозяин сайта Петер Кламка говорит, что цена одной мили варьируется от 0,005 биткоина до 0,017 биткоина. При этом создатели сайта официально сообщают, что передача бонусных миль от одного лица к другому не одобряется американскими авиакомпаниями.

Для продажи миль за биткоины клиентам сайта необходимо заполнить специальную форму. Согласно объявлению, через некоторое время с владельцем бонусных миль свяжется агент, который сделает предложение о покупке. Если клиент сайта согласится продать свои мили по предложенной цене, компания обещает быстро доставить биткоины на адрес владельца:

«Мы отправим цифровую валюту прямо в ваш биткоин-кошелек. Обычно транзакция занимает несколько минут. Вам не придется ждать неделю или две».

Bitcoin for miles также собирается продавать заинтересованным людям мили за биткоины. Создатель сайта заявил в интервью CryptocoinsNews, что к сайту обратились уже более сотни потенциальных клиентов.

Американский сайт является частью тренда на «биткоинизацию» отрасли авиапутешествий. В прошлом году две восточноевропейские компании – AirBaltic и Air Lithuania – начали принимать биткоины. В начале 2015 года компания Universal Air Travel Plan заявила об интеграции биткоина. Это позволит использовать цифровую валюту при оплате билетов более 200 авиалиний.

Сайт Bitcoin for Miles проводит операции с использованием бонусных миль. Это резко выделяет его из числа сайтов, которые предлагают клиентами не мили, а бонусные баллы или подарочные карты в обмен на биткоины. Так, популярное у пользователей Apple-приложение Gyft предлагает приобрести за цифровую валюту подарочные карты Starbucks и Nike.