Платформа для хранения биткоинов BitReserve предоставила своим клиентам возможность конвертировать биткоины в восемь обычных валют и четыре драгоценных металла. Новые добавления – мексиканское песо и индийская рупия.  

Хэлси Минор, глава BitReserve, сообщил вчера в блоге компании, что клиенты BitReserve отныне могут переводить свои биткоины в мексиканские песо и индийские рупии. Это дополняет список валют, предлагаемых компанией – в их число также входят доллар США, евро, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская йена и китайский юань. Как мы уже писали, BitReserve также предлагает вкладывать биткоины в четыре драгоценных металла (золото, серебро, платина, палладий) и планирует добавить в список опций нефть.

Две новые валюты добавлены с целью облегчить перевод денег в Индию и Мексику. Компания рассчитывает на свое партнерство с Grupo Salinas, бизнес-группой, располагающей 2600 розничными торговыми точками и банковскими отделениями в Латинской Америке. По мнению Хэлси Минора,

«Наш все более глобализованный мир нуждается в финансовой системе, которая обеспечивала бы быстрое, бесплатное и легкое передвижение денег, предоставляя новые возможности самым уязвимым и нуждающимся гражданам по всему миру».

Вдобавок к этому, компанией был запущен мини-сайт Changemoney.org, показывающий в реальном времени различные данные о BitReserve: количество средств, хранящихся в различных валютах, местонахождение клиентов на глобусе, компании, направление денежных переводов. Из 1,25 миллиона долларов, лежащих в кошельках BitReserve, 65% хранятся в биткоинах, 19% в долларах США, 7% в фунтах стерлингов и 5% в золоте. Швейцарские франки, валюта, добавленная в феврале, менее популярны – в кошельках BitReserve хранится всего 2430 швейцарских франков. Клиенты платформы, согласно сайту, находятся в 123 странах.

BitReserve – вторая компания, предлагающая перевод биткоинов  одновременно в мексиканские песо и индийские рупии. Первой компанией, предложившей подобную услугу, как CoinFox писал на этой неделе, была биржа BTCJam. Впрочем, две компании предлагают разный набор валют: BTCJam не поддерживает швейцарские франки, йены, юани или фунты стерлингов, зато поддерживает бразильские реалы и российские рубли.

CoinFox недавно сообщал о трех партнерствах, заключенных стартапом Factom с тремя другими компаниями, позволяющими привязать баланс биткоин-счета к другим валютам: Tether, Serica и Coinapult. Недавнее падение курса биткоина, возможно, сделает подобные услуги еще более популярными.