Сотрудники Intel Labs ищут профессионального компьютерщика с высшим образованием для работы с публичным реестром. Ранее компания интереса к биткоин-технологиям не проявляла.

В официальном обьявлении компании о биткоине говорится в весьма сдержанных тонах. На самом деле речь идет скорее о специалисте по блоковой цепи.

«Фундаментальная инновация биткоин-экономики заключается в использовании децентрализованного реестра данных, который называется block-chain. Открытый, безопасный реестр позволяет не только обмениваться биткоинами, но и проводить другие операции. Этим направлением занимаются исследовательские группы и целые сообщества специалистов»

Потенциальный сотрудник Intel должен обладать законченным высшим образованием в области компьютерных наук или компьютерного инжиниринга, а также отработать год по специальности. Компания ищет кандидатов, которые «обладают техническими знаниями в области крипто-алгоритмов, разбираются в разработке моделей доступа пользователей к данным, а также в алгоритмах защиты личной информации».

В случае успеха кандидат присоединится к группе Специальных Инноваций Intel Labs

«Вы будете работать в команде специалистов по распределенным системам и операционным системам. Вам предстоит сконцентрировать свои усилия на создании криптографических алгоритмов. Эти алгоритмы должны будут улучшить защищенность подтверждения транзакций в открытом публичном реестре»

До сих пор корпорация Intel не демонстрировала особого интереса к биткоину и публичному реестру. Изредка о цифровой валюте упоминали на сайте компании: так, например, аналитик Intel Мартин Розенквист предсказывал рост числа атак на биткоин-АТМ в 2015 году

«Злоумышленники приступят к изучению интернета вещей, специальных домашних устройств, биткоин-банкоматов и терминалов по приему платежей», – отмечал Розенквист.

Интересно, что сама компания Intel Labs не упоминает о биткоине на своем сайте. При этом исследователи корпорации занимаются многими направлениями, возможное развитие которых связывают с цифровыми валютами:

«Мы занимаемся целым рядом вызовов, например, использованием больших массивов данных, облачными технологиями, сбором данных с помощью особых расчетов, Интернет-городами и визуальными вычислениями».