Компания BitWage и производитель карт Xapo выпустили первые в мире банковские карты, которые позволяют снимать получаемую в биткоинах зарплату в обычных банкоматах.

 

По данным BitWage, услуга доступна в 170 странах мира.

«С выпуском этой карты  работники и работодатели смогут снимать со своего биткоин-счета средства в долларах, евро и фунтах. Для тех, кто работает вне США, Европы или Соединенного королевства, мы можем предложить услугу снятия средств в местной валюте».

BitWage отмечает, что пока новый сервис проходит бета-тестинг. На этапе бета-тестинга можно получить карточку бесплатно, отмечают в BitWage.

«Каждый кто станет нашим клиентом получит бесплатно дебитовую карту», – отмечают в компании.

По некоторым причинам технического характера компания пока не может рассылать карточки по США. Сейчас представители компании работают над решением этой проблемы.

Партнер BitWage – компания Xapo – пока не объявила о запуске совместного проекта, однако представитель компании подтвердил CoinFox  факт начала сотрудничества двух фирм.

Компания BitWage помогает работодателям платить сотрудникам часть зарплаты в биткоинах. Она работает на рынке больше года и пользуется уважением коллег по цеху.

Компания Xapo занимается выпуском банковских карт, которые привязаны к биткоин-счетам. Летом 2014 года группа инвесторов, в которую входили Юрий Мильнер и основатель PayPal Макс Левчин, вложили в сервис около $20 млн. Летом 2014 года владельцы карт Xapo жаловались на большие комиссии при снятии средств, однако позже компания смогла решить эту проблему.