Сервис, помогающий фрилансерам и мелкому бизнесу создавать счета и получать онлайн-платежи от клиентов, начал поддерживать оплату в биткоинах. 

В настоящий момент компания обслуживает около тысячи предприятий, позволяя им создавать и отправлять клиентам онлайн-счета и квитанции. Invoiced, ранее принимавший только кредитные карты и PayPal, добавил возможность выставлять счета в биткоинах. Чтобы создать биткоин-счет, клиенты должны иметь аккаунт на Stripe. За сделку удерживается комиссия в 0,5%.

CoinFox связался с Джаредом Кингом, одним из основателей Invoiced, чтобы узнать о том, как компания оценивает свое решение об интеграции биткоина. Invoiced считает важнейшим достоинством цифровой валюты возможность  принимать с ее помощью платежи «от кого угодно и где угодно». По мнению Кинга, «биткоин потенциально может стать еще более распространенным, чем кредитные карты, поскольку с ним не нужно платить огромных денег за обслуживание счета». Кинг рассказал CoinFox, что как только была добавлена новая опция, появились новые продавцы, принимающие биткоины. «Мы видим запрос от наших клиентов – когда им перечисляют большие суммы, они желают, чтобы им это дешевле обходилось. Мы думаем, что биткоин решает эту проблему». 

По словам Кинга, Invoiced выбрал платежный процессор Stripe, «поскольку он может переводить биткоины в валюту продавца». 

«Он действует автоматически и без лишних препятствий. Биткоин еще не стал удобной для продавцов валютой. Мы надеемся, что использование Stripe снизит уровень сложности, и большее число торговых предприятий сможет начать принимать биткоины».

На рынке присутствует несколько сервисов, позволяющих пользователям посылать счета в биткоинах. Coinify позволяет генерировать биткоин-счета в момент оплаты. InvoiceOcean и Paydici добавили биткоин в прошлом году при помощи BitPay. Такие крупные операторы платежей, как Coinbase и BitPay, создают счета для своих клиентов.