Канадский стартап BitGold заявил о своих планах выйти на биржу. Событие должно состояться в Торонто на этой неделе. В среду, 6 мая исполнительный директор BitGold Рой Себаг представил план развития онлайн-платформы для платежей и накоплений, который также включает в себя выход на азиатскую биржу в срок от шести до двенадцати месяцев.

 

Платформа, запущенная на прошлой неделе, дает каждому пользователю возможность завести накопительный счет, а золото выступает в качестве валюты. Хотя комиссия за операции будет выше, чем у большинства других операторов биткоин-платежей, золото, используемое для обеспечения валюты, гарантирует ее стабильность. Золотые резервы будут храниться в хранилищах в Торонто, Лондоне, Цюрихе, Дубае, Сингапуре и Гонконге.  BitGold уже удалось достичь соглашения со страховой компанией Brink’s.

Компании также удалось привлечь $7,5 млн наличными и $5 в виде опциона, благодаря чему BitGold теперь оценивается в $50 млн. BitGold обещает обеспечить быстрые и дешевые трансграничные переводы, обеспеченные золотом в качестве средства накопления. 

Рой Себаг пояснил:

«У нас была соблазнительная возможность создать финансовый сервис, практически избавленный от риска невыполнения обязательств, поскольку он привязан только к золоту».

13 мая BitGold должна начать торги на бирже венчурных инвестиций в Торонто под тиккером «XAU».

Миссией BitGold является демократизация доступа к золоту по всему миру для обеспечения стабильных накоплений и использования драгоценного металла в микро-транзакциях, совершаемых через Интернет или при помощи мобильных телефонов, сообщил сооснователь и научный руководитель компании Джош Крамб. 

Оба основателя компании имеют солидный опыт работы в финансовом секторе. Рой Себаг, менеджер хедж-фонда, объединил свои усилия с бывшим стратегическим аналитиком Goldman Sachs в области драгоценных металлов Джошем Крамбом. Идея создания BitGold пришла им во время последнего финансового кризиса. Не важно, какие времена стоят на дворе, золотые активы всегда гарантируют стабильность, уверены они.

 

Татьяна Ильина, Надежда Краснушкина