Еще одна биткоин-компания наняла на работу профессионала из мира традиционных финансов. Говард Бернштейн из Merriman Capital, Inc. возглавит подразделение по соблюдению требований законодательства Kraken.

Управленческая команда биткоин-биржи Kraken пополнилась специалистом по регулированию и соблюдению требований законодательства. Говард Бернштейн, прежде работавший в инвестиционном банке Merriman Capital, Inc возглавит соответствующее подразделение биткоин-компании.

Биржа криптовалюты заявила о своем намерении найти взвешенный подход к соблюдению норм регулирования в посте в корпоративном блоге:

«Kraken выбирает проактивный подход к соблюдению законодательных норм, чтобы предвидеть направление развития  биткоин-регулирования и гарантировать, что это делается таким образом, чтобы защитить потребителей, одновременно способствуя процветанию инновационной экосистемы биткоина».

Бернштейн, опытный юрист, более двадцати лет помогает финансовым институтам привести свою деятельность в соответствие с требованиями регуляторов. В качестве руководителя этого направления в Merriman Capital он разработал и внедрил новую программу, рассчитанную на удовлетворение требований Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов, а также нынешнюю программу банка по противодействию отмыванию денег.

В Kraken Бернштейн займется координацией текущей деятельности по соблюдению норм законодательства, налаживание связей с чиновниками и законодателями, занимающимися регулированием биткоина, а также поможет биткоин-бирже подготовиться к будущим изменениям законодательства. Хотя сейчас регуляторы больше заняты регулированием сферы биткоин-патежей, в скором времени цифровая валюта биткоин может стать регулируемым активом, продающимся на биржах, уверены в компании.

Сам Бернштейн так прокомментировал свое назначение:

«Я счастлив войти в мир биткоина в этот решающий момент создания системы регулирования. Я буду рад поддержать исполнительного директора Джесса Пауэлла и команду Kraken в их постоянных усилиях обеспечить клиентам выдающийся уровень биржевого сервиса».

Бернштейн имеет солидный послужной список. Он начал свою карьеру в J.P. Morgan и NYSE, а также работал в качестве главного советника и специалиста по регулированию в Pacific Growth Equities, LLC. Он получил докторскую степень в области юриспруденции в Нью-Йоркской Школе права.

В апреле нынешнего года Палата цифровой коммерции организовала кампанию по сбору средств на создание учебной программы по противодействию отмыванию денег в биткоин-сфере для банкиров с Уолл-стрит. Организация полагает, что банки будут более благожелательно относиться к оказанию услуг биткоин-компаниям, если они будут в курсе их усилий по противодействию отмыванию средств и шагов, которые предпринимаются для снижения рисков. Теперь Kraken пытается наладить мост между индустрией цифровой валюты и традиционными  финансовыми институтами с другой стороны – внедряя банковский уровень соответствия нормам регулирования.

 

Надежда Краснушкина