Coinbase, биржа криптовалюты и один из самых популярных сервисов биткоин-кошельков, теперь позволяет автоматически конвертировать полученные биткоины в традиционную валюту.  Instant Exchange – это новый инструмент для совершения транзакций с биткоинами, доступный для всех держателей электронных кошельков, имеющих счета в местной валюте. 

Компания объявила о запуске Instant Exchange в своем корпоративном блоге:

«Мы рады сообщить о запуске Instant Exchange, новой функции, позволяющей пользователям отправлять или получать биткоин-платежи, не завися от колебаний обменного курса электронной валюты».

Как указывается на странице службы поддержки, новый сервис «позволяет Вам автоматически совмещать биткоин-переводы с вашего счета Coinbase или на него с соответствующими транзакциями по покупке или продаже биткоинов». 

Согласно пресс-релизу, Instant Exchange предлагает пользователям две новых возможности.  Во-первых, они могут отправить биткоины адресату, используя свой счет в местной валюте, при этом компания произведет автоматическую покупку от их лица  и спишет деньги с валютного счета. Во-вторых, клиенты могут активировать функцию автоматического обмена биткоина на обычные деньги  сразу при получении.

Данные возможности доступны только для пользователей, имеющих счета в традиционной валюте на Coinbase.  При этом владельцы аккаунтов в долларах, евро или фунтах стерлингов смогут оценить возможности нового сервиса начиная с сегодняшнего дня.

Coinbase является одним из ведущих сервисов биткоин-кошельков в мире.  Наряду с другими услугами, разработчики предлагают своим клиентам расплачиваться биткоинами в онлайн-магазинах, используя приложение Fold mobile.  Компания уверена в том, что «не должно быть никакой существенной разницы в оплате наличными или биткоинами». 

Биржа Coinbase предоставляет простой и безопасный способ онлайн-покупки и продажи биткоинов. Компания сотрудничает с региональными банками в 24 странах. Начиная с осени 2014 года Coinbase существенно расширила свою географию. Сейчас компания присутствует в 11 странах, среди которых Нидерланды, Франция, Финляндия, Италия, Испания, Швеция, Дания, Швейцария, Польша и Великобритания.

 

Дарья Петушкова