Лондонская компания считает, что социальная сеть позволит укрепить связи между энтузиастами цифровых валют и высвободит весь их потенциал. Участие в социальной сети обойдется в 1 фунт стерлингов.

В недавнем пресс-релизе компания MoBUInet сообщила о создании криптовалютной социальной сети, которая свяжет людей со всего мира и позволит им сотрудничать, используя по максимуму свои ресурсы и таланты. Всемирный кризис, по мнению авторов пресс-релиза, показал, что «мы живем в мире обильных ресурсов, но ограниченных возможностей». Взлет биткоина – знак того, что существующая финансовая система устарела. Но биткоин пока не смог ее заменить:

«Считается, что биткоин – это революционная технология, но не существует адекватной системы экономического сотрудничества и обмена, которая позволила бы эффективно использовать эту технологию. Кажется, что мы придумали бензин, так и не придумав двигатель, и используем новое топливо, чтобы поить им лошадей!»

MoBUInet считает, что новая социальная сеть решит эту проблему. Каждый желающий может создать проверенный аккаунт на MoBUInet, заплатив 1 фунт стерлингов. Затем пользователи смогут вступить в контакт друг с другом для развития своего бизнеса или получения финансирования для своих проектов. Предусмотрены различные связи между пользователями – продавец, покупатель, инвестор, работодатель, держатель акций и т. д. Торговать своими товарами можно будет на внешнем цифровом рынке вроде Ebay или напрямую на MoBUInet.

Компания планирует создать свою собственную цифровую валюту, цифровой сертификат MoBUinet (mDS). Каждый зарегистрированный пользователь получит 1000 mDS, автоматически изготовленных при добавлении нового аккаунта. Ежедневно будут выпускаться новые mDS, с таким расчетом, чтобы каждый год объем валюты возрастал на 5,5%. Все новые mDS будут делиться поровну между проверенными аккаунтами социальной сети.

Таким образом, надеются создатели MoBUInet, пользователи не будут иметь стимула к накапливанию mDS, как это происходит с биткоином, использующимся как «спекулятивное вложение или модная игрушка». Вместо этого цифровая валюта будет «использоваться для созидания и творчества».

Основатели стартапа надеются, что их детище будет расти быстро, и возникнет новая криптовалютная экосистема, «энергичный космополитичный мир»:

«Чем больше наше сообщество – тем больше у нас возможностей по использованию децентрализованных валют – тем большую ценность они имеют!»