Лондонская фирма, хранящая цифровую валюту, признана столь же надежной, как и традиционный банк.

Компания Elliptic сообщила о том, что получила аккредитацию от KPMG, представителя «Большой четверки» в мире аудита, осуществившей по запросу самой компании долгую и всестороннюю проверку её деятельности.  В блоге Elliptic подчеркивается, что к услугам по хранению цифровой валюты, предлагаемым фирмой, были применены такие же стандарты, «как и к фирмам, работающим на более традиционных рынках».

Самый известный продукт компании, начавшей действовать  в январе 2014 года – Elliptic Vault, безопасное хранилище для биткоинов, куда их можно отдавать, не опасаясь хакеров. Elliptic первая из фирм, занимающихся цифровой валютой, застраховала все принятые на хранение биткоины от потери или кражи.

В блоге Elliptic отмечается, что для гарантии непрекращающегося успеха биткоина необходимо сделать многое, чтобы «инфраструктура цифровой валюты была прозрачной и вызывала доверие, и в первую очередь внушала чувство безопасности». По словам Джеймса Смита, главы компании, «аккредитация KPMG – важнейший этап».

KPMG – зарегистрированная в Нидерландах компания, одна из компаний «Большой четверки» - четырех самых крупных международных аудиторских фирм. Кроме нее, в «Большую четверку» входят британские компании Ernst & Young и PricewaterhouseCoopers (PwC), а также американская Deloitte