Собаки, коты и токены, посылающие подальше твиты Илона Маска — главный тренд мая, который сохраняется на рынке криптовалют. Монеты-мемы покоряют криптофанов и собирают миллионы долларов в день. Однако так ли безопасно и выгодно вкладывать в средства в хайповые токены. Мы спросили об этом основателя и руководителя Kick Ecosystem Анти Данилевского, а также попросили назвать топ-5 монет, которые заслуживают внимания пользователей.

Safemoon

На первый взгляд монета SafeMoon может показаться очередным мемов. Но на деле выглядит все довольно многообещающе: за криптовалютой стоит большое сообщество, а у команды есть опубликованные планы на год, включая организацию благотворительных проектов.

SafeMoon — это DeFi-токен, децентрализованная от финансового сектора. Команда грамотно обращается с оборотом монет, сжигая и распределяя их между пользователями, а также проработала стратегию, при которой ходлеры максимально долго держат монеты SafeMoon. То есть проект имеет четкий план развития, активно коммуницирует с сообществом и развивает его, в том числе численность, и имеет четкое распределение токенов. Все это говорит о SafeMoon, как о перспективном проекте, имеющем фундаментальную основу для роста.

Если рассмотреть график токена за крайние 3 месяца, то можно отметить, что торговые объемы явно возросли, цена довольно равномерно идет в восходящем тренде, имеет закономерные коррекции и консолидации, что является показателем здорового развития цены.

Shiba inu, akita inu

Shiba INU называют клоном известной мем-криптовалюты Dogecoin, на то есть основания. Монета создана в августе 2020 года в качестве очередной монеты-мема и действительно была запущена в качестве конкурента Dogecoin. Сама команда открыто говорит, что “это эксперимент по децентрализованному спонтанному построению сообщества”. Два конкурента имеют ключевые отличия: Dogecoin построен на базе Биткоина, а Shiba INU на базе ethereum. Что их объединяет? Твиты Илона Маска и мемы.

Сразу стоит сказать и о Akita Inu. Как заверяют создатели, это тоже самое, что Shiba inu только с другой токен метрикой.

Интересно, что график цен двух мемов-криптовалют очень схожи: более менее крупные объемы вошли в монеты совсем недавно, вызвав огромный рост цен. Возможно, это произошло после публикации твита Илоном Маском о собаках Шиба Ину, что могло быть воспринято пользователями как сигнал к покупке, что послужило повышению спроса на токены. Все помнят о том, как Dogecoin взлетал в цене не один раз после твитов Илона, этот случай не стал исключением.

Возможно создатели надеялись на хайп вокруг монет мемов после халвинга битокина, который всегда привлекает массы новых людей. Ведь невероятный рост или, как говорят трейдеры “выстрел”, Dogecoin всегда являлся также сигналом о начале альтсезона - глобального роста альткоинов. Как мы видим, некоторые из создателей мем-криптовалют добились своего.

Kishu INU

На первый взгляд и Kishu INU является очередной мем криптовалютой, которая ничем не обоснована. Однако, команда создала систему вознаграждения для своих холдеров, а именно: 2% от любой транзакции в сети KISHU (покупка или продажа) распределяется между настоящими держателями, что делает монету в разы привлекательней в отличие от других мем-криптовалют. И более того, KISHU обладают официальной децентрализованная биржа KISHU Swap, которая работает на базе Uniswap. Также на платформе в будущем будут создавать дополнительные эксклюзивные функции для владельцев KISHU.

Взглянув на график, хочется обратить внимание на гармоничный рост цены и явное повышение объемов, которые при этом повышают свой остаточный минимум. Это говорит о действительно заслуженном росте, который является последствием развития команды и проекта, а не сиюминутным хайпом от твитов.

KISHU также является фундаментально перспективным проектом, а не очередной пустышкой, именно поэтому данный токен есть и на нашей бирже KickEX, где любой пользователь может приобрести его.

Get

Это то, чего действительно не хватает в наше время. Проблема мошенничества с билетами актуально по сей день, но протокол GET способен решить проблему. Он разработан как безопасный механизм для службы продажи билетов и предлагает прозрачный способ продажи билетов. Протокол обеспечивает получение уникального оригинального билета и защищает от злонамеренных третьих лиц. Таким образом команда нашла решение проблемы мошенничества с билетами, токенизируя будущие билетов в NFT-токены.

График цены GET также показывает приток больших объемов с марта этого года. Думаю, это связано с активным развитием NFT-токенов и большим спросом на данный протокол, что также обусловлено большой работой команды и востребованностью в настоящее время.

Токен GET - это служебный токен ERC20, который обеспечивает прозрачную и стабильную эквивалентность стоимости с бумажными деньгами, поскольку они заблокированы в каждом цикле событий. То есть токен внутренним и необходим для работы системы, которая гарантирует, что билеты попадут туда, куда они направляются.

Kick Token

Kick является внутри биржевым токеном биржи KickEX. Kick не стейблкоин, а значит это токен, который фундаментально развивается и обеспечивает долгосрочный рост стоимости монеты. Токен можно использовать как в качестве самостоятельного токена, то есть можно проводить операции по покупке и продаже, так и использовать внутри экосистемы - в качестве оплаты комиссии внутри биржи.

Рассматривая перспективы токена всегда необходимо смотреть на фундаментальность проекта, на котором взращен токен - сам по себе токен ничего не значит. KickEX - это лицензированная криптовалютная биржа, которая имеет уровень банковской безопасности, что уже дает огромную фору среди прочих проектов. Помимо прочего, команда имеет большое комьюнити, четкий план развития, регулярные публикации уже достигнутых результатов и свою систему вознаграждений с токеном Kick. Все это говорит об очень серьезных намерениях, больших перспективах развития, а следовательно не минуем и долгосрочный рост Kick.

Kick Token также не стал исключением и заслуженно получил приток объемов и рост цены. Рост провоцирует спрос и его очень легко объяснить: количество криптовалютных пользователей растет с каждым годом, люди все больше заботятся о безопасности своих средств и выбирают максимально безопасные площадки, такие как KickEX, где защита средств обеспечена на должном уровне. Благодаря халвингу цена Битокина обновила исторический максимум, что очень ярко освещали СМИ - поэтому в этом году особо большой приток новых пользователей, которые активно используют Kick, покупают в долгосрочную перспективу, понимая потенциал и серьезность площадки.