Известный экономист Джин Сперлинг вошел в управляющую команду Ripple Labs.

Бывший советник по экономике двух президентов США – Билла Клинтона и Барака Обамы – а также один из 100 наиболее влиятельных людей в мировом финансовом секторе по версии Worth Magazine Джин Сперлинг вошел в совет директоров Ripple Labs. Об этом сама компания объявила во вторник 20 января. Исполнительный директор Ripple Крис Ларсен приветствовал это назначение, заявив, что «его опыт и чутье» могут иметь решающее значение в налаживании взаимоотношений с финансовыми институтами и сетевыми операторами.

Сам Сперлинг заявил, что очень рад присоединиться к команде Ripple Labs и работать для осуществления их миссии, заключающейся в «драматическом увеличении скорости и эффективности трансграничных платежей посредством обычного интернет-протокола». Он уверен, что протокол Ripple может привести к фундаментальной трансформации банковской индустрии и способствовать всеобщему доступу к финансовым рынкам. Его интерес к развивающемуся миру неудивителен: Сперлинг был основателем Центра всеобщего образования при Совете по внешней политике и соавтором книги, посвященной обучению девочек в странах третьего мира.

Компания Ripple Labs, базирующаяся в Сан-Франциско, получила известность благодаря интернет-протоколу Ripple, который служит в качестве связующего звена между различными глобальными финансовыми системами, давая возможность совершать мгновенные и бесплатные обменные операции с разными валютами и ценными активами. По утверждению его разработчиков, «Ripple был создан, чтобы позволить всему миру перемещать ценности также легко, как сегодня перемещается информация».