Росс Ульбрихт был признан виновным в заговоре с целью продажи наркотиков и отмывания денег. Последняя сессия суда продлилась всего четыре часа.

 

В течение процесса защита делала попытки перенести внимание с Ульбрихта на Марка Карпелеса, намекая  на возможное участие Карпелеса в деятельности сайта под именем Dread Pirate Roberts. Адвокат Ульбрихта, Джошуа Дрател, заявлял, что знает имя настоящего DPR, который взял на себя руководство сайтом вскоре после того, как Ульбрихт его создал в 2011 году, и контролировал его вплоть до ноября 2014 года, когда сайт был закрыт властями.

 

Дело Росса Ульбрихта стало знаменем для многих биткоин-энтузиастов. Сайт freeross.org провозглашал:

«Наша задача – защитить индивидуальную свободу и частную жизнь; дать Россу то, что обещано каждому американскому гражданину – честный суд; добиться его оправдания по всем пунктам».

 

Но добиться оправдания Росса Ульбрихта оказалось трудно, поскольку обвинение представило множество доказательств того, что Росс в самом деле был Dread Pirate Roberts, таинственным руководителем сайта Silk Road. Данные с его ноутбука позволили следствию проследить сделки, которые он совершал; были обнародованы его личные дневники, в которых Росс записывал свои мысли о том, в чем он участвовал. Прокурор характеризовал улики как «подавляющие». Росс был признан виновным по всем пунктам обвинения.

 

Итог делу Ульбрихта подвел прокурор Манхеттена Прит Бхарара:

 «Арест и обвинительный вердикт Ульбрихту – и арест биткоинов Silk Road  на миллионы долларов – должны послать явный сигнал всем, кто пытается вести криминальный бизнес онлайн. Кажущаяся анонимность «темной паутины» не может служить щитом, который спасет их от ареста и судебного преследования».