Компания Bitwage сообщила о выпуске в сотрудничестве с Харо новых банковских карт, которые позволят получать зарплату в биткоинах, а тратить ее в долларах, фунтах и евро. Харо подтвердила эту информацию CoinFox и сообщила, что на разработку этих карт ушло несколько месяцев.

CoinFox вышел на связь с Фернандо Гувейя, менеджером по развитию в Харо. Как нам сообщил г-н Гувейя, самым главным достоинством нового соглашения, по мнению Харо, является создание системы, позволяющей обходиться одними только биткоинами:  

«Когда мы говорим о выплате зарплат в биткоинах, в ответ мы всегда слышим заявление, что биткоин принимает лишь малое число торговых предприятий. Мы полностью решаем эту проблему, позволяя пользователям тратить биткоины, а торговцу получать местную валюту».

Новая платежная карточка позволяет людям получать зарплату в биткоинах при помощи системы Bitwage, а затем напрямую получать и тратить доллары, евро и фунты стерлингов. Для этого используется аккаунт Харо, позволяющий тратить полученные деньги везде, где принимается карточка Visa.

«Это партнерство полностью завершает платежный цикл биткоина, позволяя людям зарабатывать и тратить биткоины, не притрагиваясь к традиционной валюте и не обращаясь в традиционный банк», – гласит пресс-релиз Харо. Гувейя заявил, что компания имела целью напомнить биткоин-сообществу о существующей программе платежных карт Харо, которая «живет и здравствует».

«Мы запустили эту программу в июле 2014 года и постепенно распространили ее на 95 стран», – сообщил Гувейя CoinFox.

Платежная карточка Харо все еще проходит бета-тестирование. Пользователи сообщали о затруднениях, связанных с длительностью осуществления платежа, неожиданными пенями и даже потерей денег. В настоящий момент Харо не выпускает карт для США и Индии. Однако, как сообщает BitWage, карточки могут использоваться повсюду, в том числе и в Соединенных Штатах.

«Мы планируем завершить наше бета-тестирование в течение нескольких месяцев и тогда любой пользователь Харо в любой точке мира сможет получить одну из наших карточек», – добавил Гувейя.