Энтони Уотсон, бывший директор по информационным технологиям в Nike и активист ЛГБТ-движения, вступил в Bitreserve, став президентом компании наравне с Хэлси Минором, а также ее исполнительным директором.

Уотсон покинул Nike в декабре прошлого года, проработав на крупнейшего производителя спортивной одежды и обуви менее года. По его словам, он покинул фирму по личным причинам. По его словам, лондонец Уотсон – одинокий гей, привыкший к городскому образу жизни –  испытал в Портленде, где он работал на Nike, культурный шок. Прежде Уотсон работал в банковском секторе и хотел привнести что-то новое в финансовую систему. Он считает, что биткоин-компания может способствовать демократизации финансов и помочь беднякам по всему миру. Уотсон заявляет:

«Деньги – общий язык всего мира, и Bitreserve способствует демократизации доступа к деньгам, хранения денег и их передвижения. У нас есть уникальная возможность привнести в финансовые услуги и в каждодневную жизнь людей прозрачность, инновации и позитивный эффект для общества – и чтобы это было всерьез и надолго».

Уотсон верит в способность биткоина оказать такое воздействие, но не в саму виртуальную валюту:

«Я думаю, по-настоящему революционная перемена состоит в том, что у нас есть возможность торговать любым товаром» - сказал он Fortune. «В настоящий момент это металлы, но это могут быть и какао-бобы. Если смотреть на все глобально, виртуальные валюты сами по себе значат не так уж много».

Он убежден, что биткоин сделает свое дело и исчезнет:

«Я буду удивлен, если биткоин еще будет существовать через пять лет», – сказал он. «Это средство для достижения цели. Ценность биткоина не в валюте, а в технологии. Я думаю, что когда мир привыкнет к биткоин-платформе и настроится на нее, разговоры исчезнут, и валюта тоже исчезнет. Настоящая перемена состоит в том, чтобы убрать барьеры, и чтобы это было повсеместно. И можно будет совершать сделки в любой валюте и в любом товаре, в каком захотите. Это по-настоящему революционное изменение».

Взгляды Уотсона соответствуют взглядам фирмы Bitreserve в целом. Фирма считает себя новой финансовой системой, а ее девиз – «Меняем деньги. Меняем весь мир». Bitreserve позиционирует себя как компанию, осуществляющую трансформацию биткоина в «стабильные деньги» и использует его наряду с более знакомыми видами денег. Bitreserve предлагает перевод биткоина в восемь традиционных валют и четыре драгоценных металла. На веб-сайте компании указывается:

«Прозрачность Bitreserve, действующая в реальном времени, уничтожает возможности для мошенничества и деструктивного риска, которые на протяжении всей истории приводили к коллапсу банков и других финансовых учреждений».

Фирмы, работающие над модернизацией биткоина, продолжают привлекать экспертов мирового класса из мира банковского дела и финансов. Джекоб Динельт, менеджер по инвестициям Morgan Stanley, как сообщается, недавно стал главным казначеем Factom. Бывший исполнительный директор Нью-Йоркской фондовой биржи Дункан Нидерауэр стал главным советником Tera Group, биржи биткоин-деривативов.