Основатель компании Secondmarket и предприниматель Барри Силберт надеется на то, что кандидат в президенты США Хиллари Клинтон будет принимать пожертвования в биткоинах

Силберт описал свои надежды в микроблоге

«Пока Хиллари Клинтон не следует примеру Рэнда Пола и не принимает биткоины в качестве пожертвований на проведение президентской кампании. Один-ноль в пользу Рэнда Пола (по крайней мере для биткоинеров»

Представитель компании Xapo (которая занимается производством банковских карт, деноминированных в биткоинах), заметил, что было бы хорошо узнать официальную позицию Хиллари Клинтон по вопросу цифровых валют.

«Я не удивлюсь если она будет принимать биткоины или если она не будет принимать биткоины, но мне хотелось бы получить официальный ответ»

Силберт согласился и отметил, что пока на сайте Хиллари Клинтон нет значка биткоина.

Жена бывшего президента США Билла Клинтона объявила о своем намерении баллотироваться в президенты в начале апреля 2014. Это вызвало волну энтузиазма среди сторонников демократической партии в рядах адептов цифровой экономики. Другие представители биткоин-сообщества начали кампанию против Хиллари Клинтон – в Интернете уже появились ролики, призывающие голосовать против нее.

 

Между тем один из конкурентов Хиллари Клинтон уже начал принимать биткоины. О начале приема пожертвований в цифровой валюте заявил сенатор-республиканец Рэнд Пол, который идет на выборы под лозунгом «Победим вашингтонскую машину!». По состоянию на 13 апреля кандидату удалось собрать более полутора миллионов долларов, однако сколько из них составляют пожертвования в биткоинах остается неизвестным.