Один из основателей Фонда Биткоина Джон Матонис перешел на работу в First Global Credit. Эта организация занимается развитием биткоина в качестве инвестиционного продукта.

Компания First Global Credit занимается привлечением инвестиций в биткоин-сектор. Она разместила объявление о приеме Матониса на работу на сайте PRWeb.

«Мы с радостью сообщаем о том, что Джон Матонис стал членом совета директоров.  Мы с Джоном разделяем общее видение биткоина и имеем общие взгляды на место компании First Global Credit в этой системе. Обширные знания Джона и его связи внутри биткоин-сообщества будут предельно полезны для роста нашего бизнеса»

Говорит основатель компании First Global Credit Гэвин Смит

Сам Джон Матонис говорит, что на новом месте он будет заниматься превращением биткоина в полноценный инвестиционный продукт.

«Рынок биткоина сейчас проходит важную фазу развития. Биткоин уже получил популярность в качестве валюты. На следующем этапе биткоину необходимо доказать, что он может быть двигателем инвестиций и инструментом для игры на финансовом рынке. Я рассчитываю помочь компании First Global Credit вывести биткоин на новый уровень».

Джон Матонис является одним из ветеранов биткоин-рынка. До прихода в мир цифровой валюты он работал  в компаниях Visa и Sumitomo Bank, а также успешно писал работы по криптотехнологиям в банковском деле. Эти работы публиковала Лондонская Школа Экономики и издательство Dow Jones.

 

В мире биткоина Матонис стал одним из фактический основателей Фонда Биткоина. К его мнению прислушиваются крупные игроки рынка. Твиттер Матониса является одним из самых популярных в биткоин-сообществе – на него подписаны более 20 тысяч человек.