Герман Греф, бывший министр экономики и торговли РФ, а в настоящее время президент и председатель правления Сбербанка, выступил в защиту биткоинов. 

На конференции Finnopolis 2015, Герман Греф говорил о цифровой валюте биткоин, сообщает TAСС. Глава третьего по величине банка в Европе признался, что стал одной из жертв падения курса биткоина, поскольку у него есть «немножко биткоинов». По его словам, биткоин – единственная валюта в мире, которая девальвировалась больше, чем рубль.

В то же время Греф выступил в защиту цифровых валют: 

«Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать», – сказал бывший министр.

А в падении цены биткоина нет ничего исключительного. «К сожалению, все валюты подвержены одним и тем же болезням», – заметил председатель Сбербанка.

В июле президент России Владимир Путин зaметил, что хотя «коины» ничем не обеспечены и «ни к чему реально не привязаны», ими можно пользоваться в каких-то сегментах расчетов. Он сообщил, что обсуждал проблему цифровых валют с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной. Сама Набиуллина ранее сообщала, что Центральный банк следит за развитием рынка биткоинов и готов его регулировать.  

  

Алексей Терещенко

Комментарии  

# Алексей 18.09.2015 12:09
Имеет смысл посмотреть всё выступления Грефа:

http://forum.bitcoinfo.ru/viewtopic.php?f=21&t=9559

Точнее он там не один был - это цитаты с дискуссионной сессии о криптовалютах. И там еще Набиуллина, Киви и Яндекс.Деньги отметились.

В целом очень интересный диалог у них вышел и характерными эмоциями. Да Греф в конце вообще отжёг, заявив что криптовалютчики это молодые голодные ребята, которые недобро смотрят в его сторону.