В сентябре компания BitPagos приобрела биткоин-биржу Unisend Argentina. CoinFox вышел на связь с Себастьяном Серрано, главой и одним из основателей BitPagos, чтобы узнать о нынешнем положении компании и ее планах на будущее.

Coinfox: Правильно ли я понимаю, что купив Unisend, Вы фактически монополизировали обмен аргентинского песо на биткоин? Означает ли это, что Вы теперь контролируете одну из самых быстрорастущих биткоин-экономик в Латинской Америке?

Себастьян Серрано: Я бы не стал говорить, что мы что-либо монополизировали. Теперь, после того, как мы купили Unisend и создали новую биткоин-биржу, Ripio Exchange, увеличилось число услуг, которые мы оказываем, наша клиентская база стремительно выросла, а наша компания окрепла, став крупнейшим игроком в аргентинской биткоин-торговле, которая в самом деле является самой быстрорастущей в Латинской Америке.

Coinfox: Что для Вас биткоин? Почему Вы стали работать с биткоином?

Себастьян Серрано: Дело в том, что я занялся программированием в очень раннем возрасте и, в конечном счете, оказался во главе собственной команды, работавшей для заметных клиентов, в том числе американских и латиноамериканских технических стартапов. В этой среде биткоин был чем-то естественным: в начале меня в первую очередь занимал технический аспект криптовалюты, но вскоре я понял, какое революционное воздействие биткоин может оказать на все общество.

Coinfox: Довольны ли Вы темпами развития биткоин-экосистемы в Латинской Америке? Что в наибольшей степени помогает / мешает принятию биткоина в регионе?

Себастьян Серрано: Меня восхищает потенциал биткоина для всех латиноамериканских экономик. В этих странах люди и фирмы нашли замечательную альтернативу – биткоин-торговлю. Денежные переводы, к примеру, по-настоящему легко и эффективно осуществлять именно при помощи цифровых денег.

Общеизвестные экономические неурядицы в регионе тоже в значительной степени приводят к переменам, но чтобы объяснить весь сценарий, потребуется слишком долгое объяснение. Единственное препятствие для принятия биткоина – полноценное знание о нем и знакомство с ним, но со временем это придет.

Coinfox: Как регулируется биткоин в странах Латинской Америки?

Себастьян Серрано: В Аргентине, к примеру, биткоин в настоящее время не регулируется. Правительство лишь выпустило короткое сообщение, описывающее биткоин, чтобы люди поняли, как именно действует эта технология.

Coinfox: Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

Себастьян Серрано: Я надеюсь, что биткоин-технология станет глобальной валютой как для пользователей, так и для бизнеса. Это будет прекраснейшее возможное будущее. Что касается BitPagos, мы надеемся увеличить нашу клиентскую базу и укрепить наши позиции лучшей платежной системы в регионе, работающей с биткоином.

 

Алексей Терещенко