Тед Роджерс полагает, что дебетовые биткоин-карты продвигают повсеместное использование биткоина. Именно поэтому важнейшие компании на рынке банковских карт могут значительно повлиять на его популяризацию.

В прошлом году на рынке появились еще несколько дебетовых биткоин-карт, а их использование и популярность, в целом, выросли. Среди самых важных изготовителей пластиковых биткоин-карт называются Xapo, ANX и E-Coin.         

В интервью порталу «Cointelegraph», Тед Роджерс, исполнительный директор Xapo — одной из первых международных компаний, выпускающих подобные карты, дал свой прогноз по поводу изменений на рынке биткоин-карт в 2016 году. По его мнению, «будет выпущено еще больше биткоин-карт, как независимыми стартапами, так и существующими электронными кошельками и трейдинговыми платформами». Кроме того, больше традиционных финансовых акторов выйдут на рынок, хотя, скорее всего, это случится ближе к 2017 году, предрекает Роджерс.

Среди главных игроков, которые могут изменить состояние рынка, Роджерс назвал таких производителей пластиковых банковских карт, как Visa, Mastercard и Discover, а также крупные банки, однако отметил, что процесс может не быть быстрым, поскольку финансовые акторы должны сначала «понять те возможности, которые несет в себе биткоин».

Роджерс сделал особый акцент на роли дебетовых карт в распространении биткоина в качестве платежного инструмента. Поскольку большинство продавцов до сих пор отказываются принимать биткоин как платежное средство, дебетовые биткоин карты необходимы для того, чтобы сделать биткоин частью ежедневной жизни потребителей. С этой точки зрения, участие мировых производителей банковских карт может сыграть решающую роль в этом процессе.

  

Анна Лавинская