Основатель и глава Coinbase примет участие во встрече лидеров биткоин-индустрии под названием «Круглый стол Сатоси». Информация об отказе Армстронга участвовать в этой встрече оказалась ложной

Приглашение исходило от Адама Бэка, президента Blockstream, и было опубликовано в Tвиттере:

«Брайен, есть ли шанс тебя убедить прийти на Круглый стол Сатоси с 26-го по 29-е? Лично и на профессиональном уровне все обсудить с руководителями биткоин-экосистемы?»

Это приглашение поддержали Виктория ван Эйк и Брюс Фентон, написавший: «Брайен, присоединяйся к нам. Мы найдем для тебя место». Вначале Армстронг ответил, что ценит приглашение и, казалось, колебался, приходить или нет. Однако вскоре под постом появился комментарий, якобы сделанный Армстронгом. 

«Спасибо, Адам, я ценю твою работу и заинтересованность, но мы должны конкурировать и быть в разных командах. Это как использовать разные браузеры».

После краткого расследования выяснилось, что комментарий оставлен не Армстронгом, а интернет-хулиганом, который создал твиттер очень похожий на твтиттер основателя Coinbase. После выяснения этих обстоятельств журналистам удалось связаться с самим Армстронгом, который заявил, что будет участвовать в круглом столе.

21 февраля разработчики Bitcoin Core и ключевые игроки биткоин-индустрии согласились на внедрение SegWit в апреле и отложили жесткую развилку до 2017 года. Армстронг встал на сторону альтернативного решения, Bitcoin Classic, предусматривающего немедленное увеличение максимального размера блока в блоковой цепи биткоина до 2 мегабайт. В следующие дни к нему присоединились Вeнceс Касaрeс, глава Xapo, а также чешский майнинг-пул Slush Pool. Биткоин-сообщество вновь разделилось на два лагеря, зазвучали обвинения в «отступничестве».

Много различных мнений было высказано и в дискуссии на форуме Reddit. Одни критиковали Армстронга за отказ от приглашения, обвиняя его в том, что он ставит интересы Coinbase выше интересов биткоина, другие выразили негодование по поводу «покровительственного тона» Бэка. Один пользователь заметил: «Вы что, думаете, есть шанс, что Адам прислушается к Брайену и пойдет на жесткую развилку? Если нет, зачем Брайену вообще идти на круглый стол?».

Тем не менее, сообщается, что Чарли Ли, главный инженер Coinbase, посетит Круглый стол Сатоси.

 

Алексей Терещенко