Венчурный инвестор Тим Дрейпер на прошлой неделе потратил около $400 тысяч на покупку биткоинов. По мнению Bloomberg, предприниматель расcчитывает заработать на будущем росте стоимости цифровой валюты

Агентство сообщает о скупке биткоинов американским бизнесменом со ссылкой на письмо, которое поступило в редакцию Bloomberg от самого Дрейпера. По информации американских журналистов, предприниматель сохраняет веру в будущее цифровой валюты.

В прошедшем году Тим Дрейпер вложил в биткоин-экономику значительные средства. Он купил около 32 тысяч биткоинов во время двух аукционов, которые проводила служба маршалов США. Эти биткоины были конфискованы правоохранительными органами во время ареста средств сайта Silk Road.

Однако уже после аукционов курс цифровой валюты обвалился и биткоин оказался достаточно плохим объектом для инвестиций. В результате резкого снижения стоимости цифровой валюты в 2014 году Bloomberg и The Wall Street Journal  сравнили биткоин с рублем: летом во время аукционов он стоил около $600 однако к концу года потерял 30% своей цены. Однако Тим Дрейпер не согласился с этой позицией экспертов и в своем твиттере призывал россиян покупать биткоины за рубли.