Платформа готовых программных решений для блоковой цепи Gem завершила на этой неделе раунд инвестирования, получив $7,1 млн. Ведущим инвестором стала фирма венчурного капитала Pelion Venture Partners.

Стартап также получил финансирование от KEC Ventures, Blockchain Capital, Digital Currency Group и RRE Ventures.

С новыми инвестициями Gem планирует продолжать поддержку стартапов, непосредственно связанных с биткоин-индустрией, таких, как Bitwage и Purse. Полученные средства будут направлены на расширение штата, развитие бизнеса и наращивание клиентской базы.

Платформа Gem предоставляет биткоин-разработчикам инструменты для интегрирования биткоина в приложения и сервисы, а также повышает безопасность и устойчивость систем против кражи до банковского уровня. Ранее компания получила от инвесторов $4,9 млн. Согласно CrunchBase, в сумме инвестиции в стартап составили $12 млн за 5 раундов от 20 инвесторов.

«Мы считаем, что технология блоковой цепи изменит пути взаимодействия между людьми и компаниями», – сказал Мика Винкелшпрехт, директор и основатель Gem.

В мае 2015 года Gem заключила сделку с британским стартапом биткоин-хранения Elliptic, чтобы предоставить пользователям сервиса Gem  дополнительную безопасность.

Американская фирма Pelion Venture Partners, которая возглавила раунд, инвестирует в инновационные бизнесы в облисти программ с открытым кодом, цифровых медиа, программного обеспечения и безопасности.

 

Соня Белова