Японская фирма венчурного капитала SBI согласилась возглавить очередной раунд финансирования биткоин-биржи Kraken. Компании объявили о многомиллионном вкладе, но подробности сделки не разглашаются.

SBI Investment является частью холдинга SBI, финансового гиганта с доходом около $570 млн. Исполнительный директор холдинга Йошитака Китао прокомментировал решение инвестировать в биржу криптовалюты Kraken:

«Мы знали, что хотим инвестировать в биткоин и блокчейн. Мы хотели найти компанию, которая была бы мудрым стратегическим вложением. Kraken является ведущей биткоин-биржей мирового уровня уже не один год. Эта компания невероятно выросла за это время и создала себе солидную репутацию одной из наиболее инновационных, безопасных и надежных компаний в этом развивающемся секторе финансов. Выбор Kraken был для нас очевиден».

Инвестирование в Kraken является, по всей видимости, частью программы SBI и свидетельствует о значительном интересе японской фирмы к технологии блоковой цепи и цифровой валюте биткоин. На прошлой неделе SBI заключила сделку с блокчейн-стартапом Ripple для создания новой компании SBI Ripple Asia.

В то же время Kraken в январе приобрела две крупные биткоин-биржи Coinsetter и Carvitex, заявив о намерении распространить свои услуги на северно-американский рынок. Целью компании является расширение деятельности по всему миру, по словам директора компании Джессе Пауэлла.

В августе 2015 Kraken покинула штат Нью-Йорк после введения государственного регулирования криптовалюты BitLicense. В марте 2014 года был завершен раунд A финансирования, в котором Kraken получила $5 миллионов.

 

Соня Белова